2013年11月02日
はちみつとじゃがりこ
先月、北岳に行ったとき、テント場に疲れて戻ってきて、それぞれ好きな飲み物を飲んでいたら、A氏のザックからハチミツが。
WさんとOさんは、それを焼酎に入れてお湯で割って、しみじみ飲んでました。
私は紅茶に入れてみました。
久々のハチミツでしたが、あっさりとした甘さが疲れた体と頭に効く~っていう感じだったので、さっそく購入してみました。
(ハチミツって意外と高かった。)
家で飲み物に入れても、それほどおいしい・・・とは思えないのですが。
で、マフィンとか食パンに塗って食べてます。
マーガリンを塗って、ハチミツとろ~っとかけると、じゅんわ~っと浸み込んで、これは美味しいわ~
今日は、ハニージンジャー!

チューブのしょうがとハチミツを適当に入れてお湯を注いだだけです。
山で飲んだら美味いのかも。
それと、A氏が「じゃがりこ」をお湯でふやかすとポテトサラダになると言っていたので、3,4本でためしてみました。
器にじゃがりこと浸み込む程度にお湯を入れてフォークでつぶしたら、けっこう、美味しいポテトサラダっぽくなりました。
(私はポテトサラダ嫌いなんですが、美味しいと思いました)。
以上、味については私個人の感想です。
WさんとOさんは、それを焼酎に入れてお湯で割って、しみじみ飲んでました。
私は紅茶に入れてみました。
久々のハチミツでしたが、あっさりとした甘さが疲れた体と頭に効く~っていう感じだったので、さっそく購入してみました。
(ハチミツって意外と高かった。)
家で飲み物に入れても、それほどおいしい・・・とは思えないのですが。
で、マフィンとか食パンに塗って食べてます。
マーガリンを塗って、ハチミツとろ~っとかけると、じゅんわ~っと浸み込んで、これは美味しいわ~
今日は、ハニージンジャー!
チューブのしょうがとハチミツを適当に入れてお湯を注いだだけです。
山で飲んだら美味いのかも。
それと、A氏が「じゃがりこ」をお湯でふやかすとポテトサラダになると言っていたので、3,4本でためしてみました。
器にじゃがりこと浸み込む程度にお湯を入れてフォークでつぶしたら、けっこう、美味しいポテトサラダっぽくなりました。
(私はポテトサラダ嫌いなんですが、美味しいと思いました)。
以上、味については私個人の感想です。
Posted by RIKO at 17:06│Comments(6)
│アウトドアクッキング
この記事へのコメント
RIKOさん
そうでした ポテトサラダ苦手でしたよね
ジャガリコサラダに+ツナにしたらボリュームでてよさげですかね
サバ缶使ったレシピを発見したので、いつか試したいです
(納豆使うんですけど大丈夫です?)
それと、
フレンチトーストもご賞味してほしいです
ハチミツとおろししょうがで簡単ハニージンジャーは冷え性の自分も試してみます
そうでした ポテトサラダ苦手でしたよね
ジャガリコサラダに+ツナにしたらボリュームでてよさげですかね
サバ缶使ったレシピを発見したので、いつか試したいです
(納豆使うんですけど大丈夫です?)
それと、
フレンチトーストもご賞味してほしいです
ハチミツとおろししょうがで簡単ハニージンジャーは冷え性の自分も試してみます
Posted by PARK at 2013年11月02日 22:01
PARKさん
ご飯やパンとジャガイモを同時に食べるのが、もさもさして苦手やねん。
A氏は、きゅうりとか入れたらしいです。
ツナもよさそうやね。
サバ缶レシピ、試してみたいです(納豆は食べます)。
フレンチトーストも賞味したいです。
山決まらず、食べたいメニューばかり増えるわ。
ご飯やパンとジャガイモを同時に食べるのが、もさもさして苦手やねん。
A氏は、きゅうりとか入れたらしいです。
ツナもよさそうやね。
サバ缶レシピ、試してみたいです(納豆は食べます)。
フレンチトーストも賞味したいです。
山決まらず、食べたいメニューばかり増えるわ。
Posted by RIKO
at 2013年11月02日 23:13

グルメ派Pさんほどではありませんが、美味しいものがあるとホッとしますね。皆さん秘伝の隠れメニューを持ってると思うので教えてもらいたいものです。
マヨラーの私としてはポテトサラダは大好きメニューです。また、レモンの輪切りを蜂蜜で漬けたものを山でもらったことがありますが、良かったです。
軽量化のためならと味覚と脳を遮断して不味いものを食べてますので、軽くて美味しいメニューを研究したいものです。ちょっと候補作があるので完成したら連絡します。
マヨラーの私としてはポテトサラダは大好きメニューです。また、レモンの輪切りを蜂蜜で漬けたものを山でもらったことがありますが、良かったです。
軽量化のためならと味覚と脳を遮断して不味いものを食べてますので、軽くて美味しいメニューを研究したいものです。ちょっと候補作があるので完成したら連絡します。
Posted by Spider at 2013年11月03日 08:20
Spiderさん
Pさんは、いつもメニューよく考えてはりますね。私はいつも適当ですわ~
レモンの蜂蜜漬けをお湯で割ってレモネードで温まるのもいいですね。
山で美味しいものを食べたいけど、計量化しないと歩くスピードが落ちるし。
軽くて旨いものをスーパーで探そうと思うけど、毎日のメニュー考え浮かばず、売り場で呆然としているわたくしです。
候補作、楽しみにしてます。
Pさんは、いつもメニューよく考えてはりますね。私はいつも適当ですわ~
レモンの蜂蜜漬けをお湯で割ってレモネードで温まるのもいいですね。
山で美味しいものを食べたいけど、計量化しないと歩くスピードが落ちるし。
軽くて旨いものをスーパーで探そうと思うけど、毎日のメニュー考え浮かばず、売り場で呆然としているわたくしです。
候補作、楽しみにしてます。
Posted by RIKO
at 2013年11月03日 10:43

紅茶に生姜に蜂蜜、究極のチャイ、5000mで喉をいかれこれで治すしてから今も呑んでいます
蜂蜜は絶対に中◎製はダメですよ
ポテトはダメならコロッケは??
蜂蜜は絶対に中◎製はダメですよ
ポテトはダメならコロッケは??
Posted by ショウタン at 2013年11月12日 14:40
ショウタンさん
5000mで飲むチャイか・・・喉にもよさそうですね。
コロッケは好きです。ポテトチップとかパリパリしたのもいけます。
蜂蜜は、アルゼンチン産にしました。
デパ地下で見たら、いっぱい種類があったけど、結構高かったです。
5000mで飲むチャイか・・・喉にもよさそうですね。
コロッケは好きです。ポテトチップとかパリパリしたのもいけます。
蜂蜜は、アルゼンチン産にしました。
デパ地下で見たら、いっぱい種類があったけど、結構高かったです。
Posted by RIKO
at 2013年11月12日 18:38
