2005年08月04日
シャトルシェフ
毎日暑~い!でも、熱い味噌汁が好きなのでよく作ります。うちのは、野菜が多めの具沢山です。
でも煮込むのが暑苦しいので、サーマルクッカーで作っています。
出汁に材料を入れて(ワカメとネギは除く)煮立ったら、外鍋に入れておいときます。他の料理ができたら、取り出して、ワカメ、味噌を入れて一煮立ちでできあがり。
キャンプでも、これでご飯を炊きます。
鯛めし。
私のは、鍋が2つ入ったものですが、もう生産中止されているようです。
いまは、シャトルシェフで出てます。
THERMOS(サーモス) シャトルシェフ RPC-4500
カレー、シチュー等も火にかけずに煮えていく。。。
でも煮込むのが暑苦しいので、サーマルクッカーで作っています。
出汁に材料を入れて(ワカメとネギは除く)煮立ったら、外鍋に入れておいときます。他の料理ができたら、取り出して、ワカメ、味噌を入れて一煮立ちでできあがり。
キャンプでも、これでご飯を炊きます。
鯛めし。
私のは、鍋が2つ入ったものですが、もう生産中止されているようです。
いまは、シャトルシェフで出てます。
THERMOS(サーモス) シャトルシェフ RPC-4500
カレー、シチュー等も火にかけずに煮えていく。。。
Posted by RIKO at 19:26│Comments(0)
│アウトドアクッキング